Arroz con Pollo

Ingredientes

Para el arroz
• 1 taza de arroz parbolizado.
• 2 taza de agua.
• 5 cucharadas de aceite vegetal.
• Sal al gusto.
Para las verduras
• 1 lb de pechuga de pollo cortada en cuadros medianos.
• ½ lb de salchichas cortadas en láminas delgadas.
• 2 zanahorias peladas y cortadas en cuadritos.
• 1 taza de arveja desgranada.
• ½ lb de habichuela cortada en láminas delgadas.
• 4 ramas de apio cortado en láminas delgadas.
• 4 cucharadas de aceite vegetal.
• 1 litro de agua.
• 1 sobre de 6 g o 1 cucharada de SazonaREY.
• 1 sobre de Guiso Listo EL REY.
• 2 cucharadas de Pasta de Cebolla EL REY.
• 4 cucharadas de Pasta de Pimentón EL REY.
• 2 cucharada de Pasta De Ajo EL REY.
• ¼ taza de Salsa Soya EL REY.
• 2 cucharadas de COLOREY disueltas en ½ pocillo de agua.
• Sal y Pimienta EL REY al gusto.

PREPARACIÓN

Sofreír el arroz con el aceite y 1 cucharada de pasta de ajo a fuego alto durante 3 minutos. Agregar el agua y dejar que hierva hasta que seque el arroz. Tapar y poner a fuego bajo. Cocinar durante 15 minutos, apagar y reservar.

Poner el litro de agua a hervir y agregar 3 cucharadas de sal. Añadir las habichuelas, las arvejas y la zanahoria y cocinar durante 4 minutos. Retirar del fuego y pasar por agua fría para cortar la cocción. Escurrir y reservar.

En un wok o un sartén poner el aceite a fuego alto, luego poner el pollo y las salchichas previamente adobados con SazonaREY y sofreír durante 4 minutos. Después adicionar el apio, el guiso listo, la pasta de cebolla, la pasta de ajo, la pasta de pimentón y la salsa soya. Dejar cocinar por 3 minutos más. Añadir las verduras que tenía en reserva e incorporar el arroz a la preparación junto con el COLOREY disuelto. Mezclar bien hasta compenetrar todos los ingredientes. Dejar cocinar por 5 minutos sin dejar pegar, salpimentar, retirar del fuego y servir.