Pizza de Carnes

Ingredientes

Para la masa
• 1 kg de harina de trigo.
• 1 taza de aceite de oliva.
• 1 cucharada de levadura.
• 1 taza agua tibia.
Para el relleno
• 1 taza de chorizo español cortado en rodajas delgadas.
• 1 taza de salami cortado en rodajas delgadas.
• 2 tazas de queso mozzarella rallado.
• ½ taza de queso parmesano rallado.
• Orégano EL REY al gusto.
• Sal y Pimienta EL REY al gusto.
Para la salsa
• ½ taza de agua fría.
• 1 taza de Pasta de Tomate EL REY.
• 1 cucharada de Pasta de Ajo EL REY.
• 1 cucharada de Pasta de Albahaca EL REY.
• 2 cucharadas de Orégano EL REY.
• Sal y Pimienta EL REY al gusto.

PREPARACIÓN

En una olla a fuego bajo adicionar los ingredientes de la salsa y dejar cocinar durante 10 minutos, retirar del fuego y reservar.

Poner la harina en un recipiente junto con la levadura y 1/4 taza de agua; dejar actuar por 15 minutos. Mezclar con la punta de los dedos, agregar agua hasta que la masa se torne suave, más no pegajosa. Adicionar el aceite de oliva y la sal, amasar durante 10 minutos. Reservar durante 15 minutos la masa a temperatura ambiente cubierta con una toalla húmeda o envuelta en plástico. Amasar nuevamente durante 10 minutos, estirar y dar forma circular con un rodillo. Poner la masa en una lata espolvoreada con harina y llevar a un horno precalentado a 200 °C durante 8 minutos. Retirar del horno y reservar.

Esparcir la salsa sobre la masa ya horneada, incorporar los ingredientes ya cortados y finalizar espolvoreando los quesos rallados sobre la pizza. Llevar nuevamente al horno a 180 °C durante 8 minutos, retirar del horno y servir. Puede adicionar aceite de oliva y orégano al gusto.