Empanadas de Pipian

Ingredientes

Para el relleno
•10 lb de papas para puré peladas y cortadas en cuartos
•2 sobres de GuisoListo EL REY
•½ lb de maní tostado y molido
•2 huevos duros picados
•4 cucharadas de Achiote EL REY
•4 cucharadas de Pasta de Tomate EL REY
•6 cucharadas de Pasta de Cebolla EL REY
•2 cucharadas de Pasta de Ajo EL REY
•1 cucharada de Pasta de Pimentón EL REY.
•1 cucharada de COLOREY disuelta en ½ taza de agua
•1 sobre de 8 gr o una cucharada de Caldo de Gallina EL REY
•5 cucharadas de aceite
Para la masa
•1 taza de agua tibia
•3 cucharadas de manteca de cerdo o 3 cucharadas de aceite
•1 kg de harina de maíz
•2 cucharadas de fécula de maíz
•Comino EL REY al gusto
•Cantidad necesaria de agua fría
•Sal
•Pimienta EL REY al gusto
•1 frasco de Ají Casero EL REY (opcional)

PREPARACIÓN

Cocinar las papas en agua con caldo de gallina, hacer un puré, reservar.

Moler el maní tostado, reservar.

En un sartén a fuego medio, incorporar los ingredientes del guiso, mezclar con el maní y el puré, dejar cocinar hasta lograr un guiso suave; reservar.

En un recipiente incorporar la harina, la fécula de maíz, la manteca de cerdo o el aceite y 1 taza de agua tibia, amasar poco a poco hasta lograr una masa compacta. Hacer bolas con la masa, estirar y moldear a la forma deseada, rellenar con la masa de papa, cerrar las empanadas, presionando los bordes y freír hasta que doren, retirar del aceite y servir.

Acompañar con Ají Casero.