Empanadas Argentinas

Ingredientes

Para la masa
•1 kg de harina
•1 taza de mantequilla derretida
•1 taza de agua tibia con ½ cucharadita de sal
•5 cucharadas de aceite
Para el relleno
•½ cucharadita de Comino molido EL REY
•1 cucharada de Pasta de Pimentón EL REY
•1 papa para puré grande, cocida, cortada en trozos pequeños
•2 tazas de agua fría
•2 cucharadas de vinagre blanco
•2 huevos duros picados finamente
•½ taza de uvas pasas
•½ taza de aceitunas
•1 rama de cebolla larga picada
•5 cucharadas de aceite
•1 kg de carne de res cortada en trozos pequeños
•1 litro de agua hirviendo
•Picante en polvo EL REY al gusto
•Sal al gusto

PREPARACIÓN

En un mesón formar una corona con la harina, en el centro adicionar la mantequilla y el agua con sal, amasar hasta lograr una masa uniforme, reservar tapada con un lienzo o papel plástico.

En un sartén a fuego medio cocinar los ingredientes del relleno hasta lograr un guiso.

Con la masa de harina, hacer bolitas, estirar moldeando con las manos a la forma deseada y rellenar; mojar con agua el borde de la masa y cerrar realizando pliegues en el borde. Llevar a una placa y hornear a 200°C durante 10 minutos aproximadamente.