Ensalada de Pera, Queso Azul y Roast Beef

Ingredientes

• 1 lechuga crespa verde y morada cortadas en trozos medianos
• 1 taza de rúgula cortada en trozos medianos
• 10 aceitunas verdes y moradas deshuesadas
• 2 tomates secos cortados en trozos grandes
• ½ taza de queso azul cortado en cuadros de 1cm por 1cm
• 1 cucharada de nueces pecan
• 1 pera cortada en cuadros medianos
• 2 lb de lomo ancho de res entero
• 2 sobres de 6gr o 2 cucharadas de SazonaREY
• 1 vaso de agua
• 1 cucharada de mostaza Dijón
• 1 cucharadita de zumo de naranja
• 1 cucharada de Salsa de Soya EL REY
• 4 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharadita de Pasta de Tomillo EL REY
• ½ cucharadita Laurel EL REY
• Sal, Pimienta REY al gusto

PREPARACIÓN

En un sartén a fuego alto agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, colocar el lomo previamente adobado con el SazonaREY, sellar durante 3 minutos de cada lado hasta que tenga un color dorado. Colocar el lomo ancho sobre una bandeja resistente al calor, agregar el vaso de agua e introducir en un horno precalentado a 180°C durante 90 minutos, retirar y cortar 4 lonjas delgadas, guardar el resto del roast beef en el refrigerador.

Luego poner en un recipiente los tomates secos, las nueces, el queso azul, la pera, las aceitunas, la lechuga y la rúgula. Mezclar bien con la ayuda de la mano o de unas pinzas.

En otro recipiente agregar la Salsa de Soya, el Laurel, la Pasta de Tomillo, la Pimienta, el zumo de naranja, la mostaza Dijon, la cucharada de aceite de oliva, mezclar todos los ingredientes con el batidor. Aderezar la ensalada con la vinagreta y decorar con las tiras de roast beef.