Recetas

Ensalada de brocoli

Si todos supieran los beneficios de comer esta maravillosa ensalada, no pararían de prepararla. Buena en todo momento.

Preparación

  1. Desprender las ramitas del brócoli, luego ponerlo a cocinar a fuego alto en un litro de agua y 3 cucharadas de sal durante 10 minutos.

  2. Retirar del fuego, escurrir bien e inmediatamente pasar por el chorro de agua fría para cortar la cocción, escurrir y reservar.

  3. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada y reservar.

  4. En un recipiente aparte poner todos los ingredientes de la vinagreta, revolver bien hasta lograr que se mezclen. Bañar la ensalada con la vinagreta, mezclar bien y servir.

Tiempo

Tiempo de preparación

Tiempo

Tiempo de cocción

Tiempo

Tiempo de terminación

Ingredientes

  • Para la ensalada
  • 1 brócoli grande bien lavado
  • 1 litro de agua
  • 1 lechuga crespa verde lavada
  • ½ taza de aceitunas verdes deshuesadas
  • ½ taza de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 lata de mazorcas baby
  • 1 lb de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 cucharada de SazonaREY
  • Para la vinagreta
  • ½ pocillo de jugo de limón.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • ¼ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de Salsa Inglesa EL REY
  • Sal y Pimienta EL REY al gusto
Go to top