Pernil

Ingredientes

• 1 pernil de cerdo de 10 a 12 lb
Para el adobo
• 1 sobre de 90 gr de SazonaREY
• 1 taza de Pasta de Cebolla El REY
• 1 taza de Pasta de Ajo EL REY
• 1 lata de cerveza
• ½ taza de vino tinto
• 3 cucharadas de Pasta de Orégano, Laurel y Tomillo EL REY
• 1 taza de jugo de piña
• 2 cucharadas de Laurel EL REY
• 2 cucharadas de Tomillo EL REY
• 2 cucharadas de Orégano EL REY
• 10 ramas de apio completas
• 1 zanahoria grande
• Sal y Pimienta EL REY al gusto
Para la cocción
• 2 sobres de 8 gr o 2 cucharadas de Caldo de Gallina EL REY
• 2 cucharadas de Páprika EL REY
• 1 taza de mostaza
• 1 taza de panela rallada

PREPARACIÓN

Cortar la zanahoria y el apio en trozos pequeños, reservar.

Con la ayuda de un tenedor pinchar el pernil, poner en una olla, agregar los ingredientes del adobo, untar bien todo el pernil. Cubrir la preparación con papel plástico y reservar en el refrigerador preferiblemente por 24 horas.

Sacar la olla del refrigerador, agregar agua hasta que esté cubierto, incorporar el caldo de gallina; cocinar a fuego bajo de 6 a 8 horas aproximadamente hasta que esté cocido. Terminada la cocción colocar el pernil en un recipiente, cubrir con la mostaza, luego agregar la páprika y la panela rallada. Llevar al horno precalentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta que tome un color dorado, retirar del horno y servir.