Pavo Relleno

Ingredientes

• 1 pavo deshuesado de 10 a 12 lb, sin retirar la piel
Para el adobo
• 2 cucharadas de aceite
• 4 cucharadas de Pasta de Ajo EL REY
• 4 cucharadas de Pasta de Cebolla EL REY
• 1 sobre de 90 gr de SazonaREY
• 2 cucharadas de Tomillo EL REY
• 2 cucharadas de Orégano EL REY
• Pimienta El REY al gusto
Para el relleno
• ½ lb de carne de cerdo cortada en cuadritos
• ½ lb de tocineta ahumada cortada en cuadritos
• ¼ taza de alcaparras
• ½ taza de aceitunas picadas
• ½ taza de uvas pasas
• ½ taza de ciruelas pasas cortadas en trozos pequeños
• ½ taza de miga de pan
• 1 taza de agua
• ½ sobre de 8 gr o ½ cucharada de Caldo de Gallina EL REY
• 6 cucharadas de Pasta de Cebolla EL REY
• 4 cucharadas de Pasta de Tomate EL REY
• ¼ de cucharadita de Salsina EL REY
• ½ taza de nueces picadas
• 1 taza de piña en almíbar cortada en cuadritos
• Nuez Moscada Molida EL REY al gusto
• Pimienta EL REY al gusto
Para hornear el pavo
• 2 tazas de vino blanco
• 4 cucharadas de mantequilla
• 1 rollo de papel aluminio
• 1 aguja
• 1 madeja de hilo

PREPARACIÓN

Formar una pasta con los ingredientes para el adobo y untar el pavo por todos los lados, reservar. Aparte, diluir el caldo de gallina en el agua, y mezclar con la miga de pan, reservar.

En un recipiente, mezclar los ingredientes del relleno, agregar la mezcla de la miga de pan y rellenar el pavo cuidadosamente. Luego, con ayuda de la aguja e hilo, coser el pavo por delante y por detrás. Colocar el pavo relleno en un recipiente engrasado, bañar con media taza de vino, y cubrir con papel aluminio. Llevar al horno precalentado a 180° C y cocinar durante 3 horas. Bañar la preparación con el vino restante cada 40 minutos aproximadamente para evitar que se seque. Pasado este tiempo, retirar el papel aluminio y subir la temperatura a 200° C. Hornear durante una hora más aproximadamente hasta que el pavo esté dorado.

Sacar el pavo del horno, retirar el hilo, porcionar y servir. Puede acompañar con salsa de ciruelas, manzanas o la salsa de su elección.