Pato A La Naranja

Ingredientes

• 1 pato de 2.5 kg
Para el adobo
• 1 cucharada de Orégano EL REY
• 1 cucharada de Laurel EL REY
• 1 cucharada de Tomillo EL REY
• 3 cucharadas de Pasta de Cebolla EL REY
• 1 cucharada de Pasta de Ajo EL REY
• 2 sobres de 6gr o 2 cucharadas de SazonaREY
• 1 cebolla cabezona cortada en rodajas
Para la salsa
• 1 taza de vino blanco
• 2 tazas de jugo de naranja
• ¼ de taza de licor de naranja
• 3 cucharadas de mermelada de naranja
• 2 naranjas grandes
• 1 cucharada de fécula de maíz
• Sal y Pimienta EL REY al gusto

PREPARACIÓN

Cubrir el pato tanto por fuera como por dentro con los ingredientes para el adobo, llevar a un recipiente con la cebolla como base; hornear por 1 hora a 175°C. Sacar del horno y vaciar la grasa acumulada a un recipiente aparte, al que se debe agregar la mitad del vino. Llevar el recipiente con el pato de nuevo al horno por 30 minutos más.

Luego de terminada la cocción en el horno, llevar el pato asado a un mesón y proceder a porcionar de 4 o 6 porciones. Verter el vino restante sobre el recipiente, revolver con el fondo de cocción, colar y reservar.

Con la ayuda de un pelador retirar la piel de la naranja, retirar la parte blanca que quede en la cáscara con la ayuda de un cuchillo y luego cortar la piel en tiritas finas y delgadas.
Aparte, remover la parte blanca de la fruta y separar los gajos.

En una olla incorporar las tiras de cáscara de naranja, los gajos de naranja, el fondo de la cocción con el vino anteriormente reservado, agregar 1½ taza de jugo de naranja, la mermelada, el licor de naranja, y dejar cocinar hasta reducir la salsa a la mitad. Salpimentar la salsa y agregar la fécula diluida en un ½ taza de jugo de naranja. Revolver y dejar cocinar hasta que espese; luego incorporar las porciones de pato a la olla con la salsa, cocinar por 10 minutos y servir.