Lomo de cerdo agridulce

Ingredientes

Para el adobo
• 1 lomo de cerdo de 6 a 8 lb
• 1 sobre de 55 gr de SazonaREY
• ½ taza de vino blanco
• 10 ramas de apio enteras
• 1 zanahoria grande
• 2 cucharadas de Pasta de Orégano, Laurel y Tomillo EL REY
• 1 taza de Pasta de Ajo EL REY
• 1 taza de Pasta de Cebolla EL REY
• 1 taza de Pasta de Pimentón EL REY
• 1 taza de aceite
Para la salsa
• 1 taza de jugo de naranja
• 1 taza de Pasta de Tomate EL REY
• 1 botella de 155 ml de Salsa BBQ EL REY
• 1 cucharadita de Salsa Ahumadito EL REY
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharadita de fécula de maíz
• ½ taza de agua fría
• Sal y Pimienta EL REY al gusto

PREPARACIÓN

Cortar la zanahoria y el apio en trozos pequeños, reservar.

En un recipiente, adobar el lomo con todos los ingredientes. Aparte, en un sartén caliente, sellar el lomo 2 minutos por todos sus lados. Regresar el lomo al recipiente con el adobo y llevar al horno a 180°C durante 4 horas aproximadamente. Bañar el lomo con el caldo de cocción cada 20 minutos. Retirar el lomo del horno, reservar media taza de caldo de cocción para la salsa.

Para la salsa
Diluir la fécula de maíz en media taza de agua, reservar. En una olla colocar el resto de ingredientes a cocinar hasta que se mezclen bien, agregar la fécula de maíz, revolver constantemente hasta que espese. Dejar hervir y retirar del fuego. Cortar el lomo en rodajas, bañar con la salsa y servir.